Home Talassoterapia
Idrobike
IdroBike Aquabike - Acquista on line
Aquascooter
Scooter Acquatico - Acquista on line
Veic. Elet.
Veicolo Elettrico a tre ruote - Acquista on line
Electric Car
Elettric Car - Acquista on line
Materassi
Benessere in Casa  Materassi Massaggianti - Acquista on line
Poltrone
Poltrone Relax - Acquista on line
  Cosa è Storia Benefici Trattamenti Destinazioni Cosmetica  
 
Dedicato a chi si vuole bene con la complicità della cosmetologia, della vacanza e dell'acqua marina: Cibarsi del mare





Talassoterapia
Come

Talassoterapia Come

Trattamenti - Cure Trattamenti - Cure
Alghe Marine Alghe Marine
Bagni di Acqua di Mare Bagni di Acqua di Mare
Sabbiature, Calore e Benefici Sabbiature, Calore e
Benefici
Fanghi e Fanghi Termali Fanghi Termali
Grotte e Stufe Calde Grotte e Stufe Calde
Balneoterapia e Talassoterapia Balneoterapia e
Talassoterapia

Balneoterapia e Talassoterapia Grotte di Sale e Iodio
Prodotti anticellulite ad ultrasuoni Talassoterapia Ultrasuoni anticellulite
Talassoterapia
Week End &
Promozioni

Talassoterapia Week End & Promozioni

Agriturismo e Camping Agriturismo e Camping
Pacchetti Weekend - Terme in Emilia Romagna Pacchetti Weekend
     Terme in Emilia Romagna

Un Weekend a Parigi Talassoterapia Un Weekend a Parigi - Francia

Talassoterapia
Hotel Dove

Talassoterapia Hotel Dove

Mare

Vacanza al Mare Italia Vacanza al Mare
Italia
Talassoterapia Spagna Talassoterapia
Spagna
Vacanza Mediterraneo Vacanza
Mediterraneo
Vacanza Tunisia Vacanza Tunisia
Vacanza Marocco Vacanza Marocco
I Migliori Hotel I Migliori Hotel
Vacanza Atlantico Vacanza
Atlantico



Europa

Talassoterapia Europa Talassoterapia
Europa
Talassoterapia Benessere Talassoterapia
Benessere
Talassoterapia Tunisia Talassoterapia
Tunisia
Talassoterapia Sardegna Talassoterapia
Sardegna
Talassoterapia Spagna Talassoterapia
Spagna
Nudismo e Naturismo Nudismo e
Naturismo


Continentale Continentale
Casa Casa
Terme Terme
Lago Lago
Montagna Montagna
Crociere Crociere



Talassoterapia
Per Chi

Talassoterapia Per Chi

Bambini Bambini
Donne Donne
Terza età Terza età


Talassoterapia
Perchè

Talassoterapia Perchè
Anticellulite Anticellulite
Antifumo Antifumo
Circolazione Circolazione
Patologie respiratorie Patologie respiratorie
Cure estetiche Cure estetiche
Bagni di mare Bagni di mare
Bagni di sole Bagni di sole
Cibarsi del mare Cibarsi del mare
Il sale e il sole Il sale e il sole
Massaggio con l'acqua del mare Massaggio con acqua di mare



• ARREDO ESTETICA ATTREZZATURE
Prodotti di bellezza ed accessori per attrezzature wellness e fitness

    

CIBARSI DEL MARE


"Venere è nata dal mare ed è il simbolo indiscusso della bellezza. Il mare è l’ambiente in cui la vita ha avuto origine miliardi di anni fa e in cui essa trova tutte le sostanze indispensabili per l’accrescimento e lo sviluppo.
Nel mare ci sono tutti gli elementi conosciuti: una gran quantità di sali minerali, nutrimento per numerosi organismi e microrganismi animali e vegetali. Dall’acqua di mare deriva gran parte dell’ossigeno della terra, grazie all’incessante lavoro delle alghe e del fitoplancton.

Innanzitutto la carne dei pesci va considerata, per quanto riguarda il contenuto degli aminoacidi essenziali, allo stesso livello delle altre carni ma con il vantaggio di una migliore masticabilità e digeribilità, caratteristiche che la rendono adatta anche per chi deve tenere una dieta più leggera. La migliore digeribilità di una trota rispetto ad una bistecca, per fare un esempio, è comunque una qualità di cui possono avvantaggiarsi tutti: dal lavoratore che dispone di un breve intervallo-mensa, allo sportivo che vuole tenersi leggero prima di un impegno muscolare.


Ma c'è anche un'altra ragione importante: il pesce annovera dalla sua parte anche un più basso numero di calorie e di grassi saturi. I pesci, di mare o di acqua dolce, hanno infatti generalmente meno grassi delle carni, ed anche le qualità meno magre, come il tonno o il pesce azzurro, hanno dei tipici grassi polinsaturi (assenti nella carne) che influiscono sull’eccessiva “viscosità” del sangue, sulla coagulazione e sulla stessa permeabilità ed elasticità delle pareti cellulari. Attualmente, le raccomandazioni delle linee-guida dell’alimentazione di tutti i paesi concordano nell’incoraggiare il consumo del pesce, proponendo almeno due o tre pasti settimanali a base di questo alimento. Sembra che il consiglio sia stato recepito, finalmente, anche dagli italiani che in passato figuravano al gradino più basso della scala europea dei consumi, malgrado gli 8000 km di coste."

- Cottura leggera.
Pesce, molluschi e crostacei si prestano facilmente a metodi di cottura leggera come il vapore, la griglia o il forno. Associati alle erbe aromatiche e con una spruzzata di succo di limone, esprimono tutto il loro sapore... senza pesare sulla bilancia!

- Contorni facili.
I prodotti del mare possono essere associati a tutte le verdure, cotte o crude, alla pasta e al riso. Tutti alimenti ricchi di fibre, vitamine e minerali che contribuiscono all'equilibrio alimentare e saziano senza esagerare con le calorie.




Carpaccio di mare


Couverts
4
Préparation
30min
Cuisson
min
Prix de revient
economico
Lieu d'origine
Europa
Difficulté
Facile
Ingredienti:
• 400 g di filetti di pesce magro (branzino, merluzzo, orata...)
• 2 limoni verdi
• 2 pomodori maturi
• 2 cipolle novelle
• erbe aromatiche
• sale e pepe

Ricetta:
Taglia i filetti a cubetti di 1 cm.
Fai marinare per 1 ora con il succo di limone, del sale, del pepe e delle erbe.
Lava i pomodori e privali dei semi, poi spezzettane la polpa.
Taglia le cipolle.
Disponi il pesce nel mezzo del piatto, poi circondalo con i pomodori.
Decora con le cipolle e le erbe.




"E se nelle nostre diete portassimo anche gli aromi, i colori vivi ed i profumi intensi del mare? Alghe rosse, verdi e azzurre, marroni... ogni tipo di alga nelle diete colma carenze organiche, ha zero calorie e contribuisce a disintossicare l'organismo dalle sostanze nocive presenti negli alimenti e nell'ambiente. Oggi le alghe sono utilizzate in erboristeria per la cura di alcuni disturbi, soprattutto sotto forma di integratore e in cucina per insaporire le pietanze.

Nelle alghe sono contenuti numerosi principi attivi dagli effetti benefici a zero calorie, utili al nostro corpo.
Accanto al contenuto proteico, notevole è l'apporto di acidi grassi essenziali, vitamine, in particolare la B12 essenziale per l'organismo, non appartiene al mondo vegetale. Si trova nei molluschi, nel fegato, nel tuorlo d'uovo, nel pesce, nei formaggi e nella carne, sostanze minerali come il calcio particolarmente indicato per l'osteoporosi ma anche oligominerali tipo lo iodio, richiesto nella terapie legate ai disturbi della tirodie. Altra proprietà delle alghe è il grande accumulo di clorofilla, sostanza molto simile chimicamente all'emoglobina umana, attiva principalmente come ricostituente nelle anemie.

Introdurre le alghe nelle diete può essere un primo passo.
Di norma, prima di essere utilizzate vanno lavate e poi lasciate in ammollo per 5-10 minuti per poi aggiungerle a zuppe, sformati, minestre, legumi e condimenti, poco prima di completare la cottura.

Ideali per chi soffre di forme reumatiche, le alghe possono essere anche impiegate in applicazioni locali, preparate con il prodotto riscaldato, disciolto in acqua marina per bagni oppure con argilla impastata all'acqua del mare calda”

    


Ristrutturare Beauty Farm
Wellness Spa © - TALASSOTERAPIA.IT | Copyright 2000-2013 | Chi Siamo - Contatti


Copyright © - TALASSOTERAPIA.IT si riserva tutti i diritti per le immagini e i dati di sua proprietà - I diritti per le Immagini o i dati non di proprietà dell'azienda sono riservati ai legittimi proprietari.
Chi Siamo - Contattaci - Disclaimer - Aggiungi ai preferiti